Aperol Spritz и другие рецепты напитков

Алкоголь

Апероль, до недавнего времени мало узнаваемый напиток, уже некоторое время является сенсацией в нашей стране. Сам продукт, как и флагманский Spritz, давно известен в Южной Европе. Aperol был создан в 1919 году и должен был служить легким аперитивом, который пили в чистом виде перед едой. В 1950-х годах был разработан напиток на основе аперола, который пришелся по вкусу потребителям. Этим напитком был Aperol Spritz. Около десяти лет назад в нашей стране стало модным пить Aperol Spritz, и хотя этот напиток может отличаться в зависимости от помещения, рецепт остается тем же. Однако Aperol — это не просто Spritz, он используется в самых разных рецептах напитков.

Aperol Spritz - оригинальный рецепт

Сколько баров в мире, столько и вариаций этого напитка. Однако наиболее распространенным рецептом является тот, пропорции которого легко запомнить: 3 части просекко, 2 части апероля и 1 часть газированной воды. Налейте Просекко и Апероль в наполненный льдом винный бокал, аккуратно перемешайте и налейте сверху газированную воду. Украсьте кусочком апельсина. Конечно, мы можем видоизменить первоначальный рецепт, соединив ингредиенты напитка в равных пропорциях или в тех, которые нам больше всего подходят. Интересно подавать Aperol Spritz с длинной полоской зеленого огурца, что дополнительно добавляет свежести нашему напитку.

The Lighter Side - рецепт напитка с Аперолем

Конечно, Aperol — это не только Spritz. Его сходство с более крепким и выразительным виски Campari позволяет легко использовать его во флагманских напитках Campari, таких как Negroni, Milanese или Dolce Havana. Апероль, однако, является не только более нежным братом Кампари, он обладает уникальными ароматами, которые при правильном усилении делают его незаменимым во многих композициях.

  • 40 мл бурбонского виски
  • 10 мл Апероля
  • 5 мл персикового ликера
  • 3 даше Ангостура Биттер

Все ингредиенты следует смешать со льдом в барменском стакане, а затем слить в охлажденный коктейльный бокал. Лучше всего украсить лимонной цедрой.

Коктейль 212 - рецепт напитка с Аперолем

Пожалуй, самое сложное, что нужно помнить о напитках, — это пропорции. Впрочем, если название напитка соразмерно составу, то запомнить рецепт не так уж и сложно. 212 Cocktail — очень легкий и незамысловатый напиток, который можно превратить в версию 212 Royal, добавив в исходную версию немного сухого игристого вина. Ниже рецепт менее известного, но нашумевшего напитка с Аперолем.

  • 212 Коктейль
  • 2 части (40 мл) текилы Reposado
  • 1 часть (20 мл) Аперола
  • 2 части (40 мл) грейпфрутового сока

Все ингредиенты следует хорошо взболтать в шейкере для льда и слить в короткий стакан, наполненный льдом. Лучше всего для украшения использовать дольку лайма.

Комментарии